ملتقى الازهريه
نرحب بحضرتك لانضمامك لاسرة ملتقى الازهريه
ونتمنى ان تكون اضافه للمنتدى
كما نتمنى من حضرتك نشر المنتدى على قدر الاستطاعه
حتى يكون ملتقى لجميع الازهريه
واذا واجهتك اى مشكله فمن الممكن ان تتواصل مع اى من ادارة المنتدى
دمت بكل خير


ادارة المنتدى
ملتقى الازهريه
نرحب بحضرتك لانضمامك لاسرة ملتقى الازهريه
ونتمنى ان تكون اضافه للمنتدى
كما نتمنى من حضرتك نشر المنتدى على قدر الاستطاعه
حتى يكون ملتقى لجميع الازهريه
واذا واجهتك اى مشكله فمن الممكن ان تتواصل مع اى من ادارة المنتدى
دمت بكل خير


ادارة المنتدى
ملتقى الازهريه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصر
 
 
بنت مصر


تاريخ التسجيل : 05/09/2011
عدد المساهمات : 1423
الموقع : ملتقى الازهريه

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ   (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Emptyالثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:37 pm

هذي كم نصيحه عامهللمطبخ والطبخ

قريتها وحبيت تستفيدو منها:










_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .




_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .




_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .




_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .




_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .




_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .




_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .




_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .




_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .




_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .




_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .




_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .




_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .




_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .




_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فجرزوال
 
 
فجرزوال


تاريخ التسجيل : 05/09/2011
عدد المساهمات : 572

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ   (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 14, 2011 12:51 am

نصائح رائعه :P ..
جزاكى الله خيرا..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت مصر
 
 
بنت مصر


تاريخ التسجيل : 05/09/2011
عدد المساهمات : 1423
الموقع : ملتقى الازهريه

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ   (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Emptyالأربعاء سبتمبر 21, 2011 12:55 pm

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ 4146509611
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كان ليا حلم
 
 
كان ليا حلم


تاريخ التسجيل : 16/09/2011
عدد المساهمات : 758
الموقع : ملتقى الازهريه

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ   (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 11:02 pm

(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ 4102628775
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
(( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ملتقى الازهريه  :: `·.¸¸.·¯`··._.·منوعات`·.¸¸.·¯`··._.· :: ღالاطباق الرئيسيهღ-
انتقل الى: