بنت مصر
تاريخ التسجيل : 05/09/2011 عدد المساهمات : 1423 الموقع : ملتقى الازهريه
| موضوع: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 10:37 pm | |
| هذي كم نصيحه عامهللمطبخ والطبخ
قريتها وحبيت تستفيدو منها:
_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .
_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .
_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .
_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .
_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .
_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .
_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .
_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس . | |
|
فجرزوال
تاريخ التسجيل : 05/09/2011 عدد المساهمات : 572
| موضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ الأربعاء سبتمبر 14, 2011 12:51 am | |
| نصائح رائعه :P .. جزاكى الله خيرا.. | |
|
بنت مصر
تاريخ التسجيل : 05/09/2011 عدد المساهمات : 1423 الموقع : ملتقى الازهريه
| موضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ الأربعاء سبتمبر 21, 2011 12:55 pm | |
| | |
|
كان ليا حلم
تاريخ التسجيل : 16/09/2011 عدد المساهمات : 758 الموقع : ملتقى الازهريه
| موضوع: رد: (( نصاااايح عامه للطبخ والمطبخ الأحد سبتمبر 25, 2011 11:02 pm | |
| | |
|